PALOGO

Aplikasi Pendukung



asiva PTSPLIVE Meja Informasi IJAP sipp SURVELAG

gugatanmandiri

 

e court

direktoriPutusan

siwas

SP4N LAPOR

ValidasiAktaCerai

Silaturahmi Ketua PTA Sumsel, Dr. H. M. Syarif Mappiase ,SH, MH, di Kabupaten OKI

on . Posted in Berita Utama

on . Hits: 361Posted in Berita Utama

PA-SEKAYU.GO.ID - Situasi kondusif dan toleransi antar umat beragama di Kabupaten OKI yang masih terjaga sampai saat ini, mendapat apresiasi dari Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Sumatera Selatan (Sumsel). Hal ini terungkap saat silaturahmi Ketua PTA Sumsel, Dr. H. M. Syarif Mappiase, SH, MH, ke Kota Kayuagung, Kabupaten OKI, Kamis (18/1/2018).

“Saya mengapresiasi Bupati OKI, H Iskandar yang mampu menjaga persatuan antar umat yang ada di OKI. Dengan luasnya ini, dan terdapat berbagai suku di dalamnya, Kabupaten OKI mampu tetap berada dalam situasi yang kondusif,” puji Ketua PTA Sumsel, Dr. H. M. Syarif Mappiase, SH, MH.

Selain memuji kondusifitas OKI, menurutnya dirinya juga banyak mendengar tentang hubungan baik antara Bupati OKI dan Lembaga Peradilan.

"Ada banyak bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada lembaga agama dan peradilan agama. Ini salah satu bentuk pembangunan berkeadilan yang beliau gaungkan, beliau memberikan fasilitas kepada seluruh instansi," ungkapnya.

Tak hanya itu, menurutnya, Bupati OKI juga telah menjalin hubungan baik dengan berbagai lembaga keagamaan.

Baca Juga : Ketua PTA Sumsel Serahkan Sertifikat Akreditasi ke PA Kayuagung dan PA Palembang

Dalam kunjungannya ini, ketua PTA Sumsel juga menyerahkan sertifikat akreditasi penjaminan mutu kepada Pengadilan Agama (PA) Kelas 1B Kayuagung dan Pengadilan Agama kelas 1A Palembang.

Dua instansi tempat masyarakat mencari keadilan ini mendapatkan predikat A excelent dari tim asesor yang dilakukan sejak Agustus 2017 lalu. Dengan adanya akreditasi ini, Ketua PTA Sumsel, Dr. H. M. Syarif Mappiase, SH, MH, mengharapkan agar dapat memberikan pelayanan dan mutu yang baik kepada masyarakat.

"Dalam waktu yang lebih dari satu bulan, Alhamdulillah PA Kayuagung berhasil meraih akreditasi ini. Hal ini tak lepas dari kegigihan dari perbagai elemen untuk menghasilkan angka terbaik," jelasnya.

Sementara itu, Bupati OKI, H Iskandar, SE yang hadir dalam kesempatan itu memberikan apresiasi yang besar dan mengharapkan dengan adanya penghargaan tersebut dapat lebih memacu lembaga peradilan dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Menurutnya, Kabupaten OKI yang merupakan kabupaten terluas di pulau Sumatera memberikan tantangan tersendiri bagi penyedia layanan.

"Kami mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas penghargaan PA Kayuagung yang berhasil meraih predikat A Excelent. Dan diharapkan ini dapat meningkatkan kinerja serta pelayanan dari PA itu sendiri," ungkap Iskandar.

Menurutnya, ada banyak program yang dijalin antara pihak Pemkab OKI dan Pengadilan, salah satunya program isbat nikah.

"Dengan wilayah OKI yang begitu luas menjadi keterbatasan warga yang akan datang ke ibu kota ini, oleh karena itu kami mengimbau agar melegalkan isbat nikah sehingga mereka sama dengan yang lain," jelasnya.

Dijelaskannya, geliat pembangunan yang ada di OKI ini tidak terlepas dari sumbangsih dari berbagai stakeholder. Diharapkan, apa yang telah didapat ini dapat memberikan makna kepada masyarakat. "Apapun dan siapapun dia, berikan pelayanan yang merata kepada masyarakat OKI," tambah Bupati.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi Pengadilan Agama Muaraenim, Kami siap melayani para pencari keadilan.

Telpon : (0734) 7420107

Fax: (0734) 7420107

Website : www.pa-muaraenim.go.id

Alamat : Jln. Mayor. Jend. Tjik Agus Kiemas, S.H. No. 01, Muara Enim

 

 

Tim IT Pengadilan Agama Muara Enim@2022